Лепестки любви

Елизавета Петрович
Цветы любви.....
Они нежны.
Дыханьем робким их колышет.
Что есть любовь, где я и ты?
Никто нам это не опишет.

Едва раскроется бутон,
Стремимся мы его сорвать,
Чтоб безраздельно только он
Цветком любви мог обладать.

И в каждой капельке дождя,
В ничтожно маленькой песчинке.
Во всём я вижу лишь тебя -
В росе на листьях, и в снежинке.

Любовь - восход,
Любовь - закат...
Любовь, увы, неповторима.
Как звёзды, солнце,
Рай и ад.
Она нам непринадлежима.

И задыхаясь от любви,
Нам не дано предугадать.
Бутон раскрыт и лепестки....

Уронишь в грязь
              чтоб растоптать.