Катрены 1683-1688

Чекина Марина
1683
От перепадов действий атмосферы –
Болит весь день дурная голова.
Стишки – они, конечно, полумеры,
Но всё же лечат рифмы и слова.
* * *
1684
Тут не понять, где тыл, где фронт –
В действительности обормотской.
Мы промахнули горизонт –
Как говорил тогда Высоцкий.
* * *
1685
Ну, что с того, что ноют ноги,
Не всё в порядке с головой...
Ведь не кончаются дороги,
Для нас, за финишной чертой...
* * *
1686
Почти промчалась жизнь с кобыльим топотом…
Еще совсем немножечко, а что потом?
Тут впору бы делиться горьким опытом…
Но будут ли читать? – спрошу я шёпотом.
* * *
1687
Костёр любви пылает и под ливнем,
Не стынут угли в чувственной золе.
И каждый стих наш – панегирик дивный
Прекраснейшему чувству на Земле.
* * *
1688
Кое-кто совершает – до тризны –
За чины и регалии бой.
Но важнее всегда для Отчизны
Был и будет боец рядовой!
* * *