Ты бродишь по глубоким подземельям...

Лора Тасси
Ты бродишь по глубоким подземельям.
Ты ищешь клад.
И губы отзываются несмело
На сладкий яд.

О, этот жар томительный и жгучий,
Шальная дрожь.
В плену еще неведомых созвучий
Меня найдешь.

Тебе ключи протягиваю робко
От всех дверей.
И к озеру гранатового сока
Прильни скорей!