В окно бесстыдно лезет предрассветье...

Таня Борцова
В окно бесстыдно лезет предрассветье,
И за стеной затявкал телевизор…
Мой мир нелеп, безлик и безответен –
А всё же мил, проклятая подлиза.

Ведь было дело – город Долгопрудный,
И за окном порхают самолёты…
А всё же трудно – право, очень трудно
Упаковать в положенные ноты

Случайный крик, бессмыслицу… А впрочем,
Всё хорошо, и лучше, чем бывало.
В окно ворвался запах новой ночи,
И сколь ни жить – всё кажется, что мало.

Ведь было дело… (Следующий топоним
Самоцензурой строго отфильтрован).
Бескровность пальцев сжала подоконник,
Бездумье сердца крепче с каждым словом…

В мозгу теснятся тени неизвестных,
Безликий день толпится у порога,
Парной прудок шуршит за ближним лесом,
И сколь ни жить – всё кажется, что много.