Вьюга снежную спираль

Татьяна Кувшиновская
Вьюга снежную спираль
распружинила над парком –
под конец зимы подарком
вдруг расщедрился февраль.
Будет к Масляной потеха:
для неспешницы-весны
устелил дорогу мехом
горностаевой цены!

Солнце светит. Утро. Поздно.
Сини тени тополей.
Снежных баб забавно-грозных
дети лепят вдоль аллей.
Фейерверком из петард
свиристели вьются с гвалтом
и, голодные, с азартом
чернь рябины теребят –

В Петербурге синий март!
 .   .   .   .   .             28.02 – 13.03.2002
 
Фото моё "Парк Полюстровский. Зима 2009-2010 года."