В мире несрезанных роз

Татьяна Лустина
У нас будет дом,
Увитый плющом,
Маленький или большой,
И сад под окном.
Будет притом
В доме всем хорошо:

Ты оживишь гитару мою,
Я оживлю закат,
Если тихонечко вдруг запою
Песенку о дураках.

Здесь и сейчас, а не где-то потом,
Радостью ласковых глаз
Будет смеяться, виляя хвостом,
Пёсик, живущий у нас.

Дочка с тарелкой клубники придёт,
Внуки утихнут не зря, -
Им заколдованный водоворот
Книжек про мир и моря.

Так это будет, Свет не жесток,
В мире несрезанных роз
Кто-то - волшебник, а может и Бог,
Всё это мне произнёс.