Одиночества волчий билет

Декса
Хоть и разные мы одиночества:
Нас с тобой разделяют века,
Время, страны, границы и «творчество»,
Но моя жизнь как будто твоя.

Замок серый – отцовская вотчина
По наследству достался тебе.
«Извините, О! Ваше Высочество!
Фамильярную рифму в стихе».

Ров широкий, стена разворочена:
Вы осаду держали во сне.
Вы скрываете, Ваше Высочество,
Одиночество в этой войне.

Звезды светом холодным засветятся,
Отражая иные миры.
Мысли раненым зверем замечутся
И застонет душа от тоски.

И тоска эта эхом величия
Донесется ко мне чрез века,
Отразится и выльется в творчестве,
Неопознанная мной пока.

Я то думал, моё это – личное,
Но мне всё разъяснила судьба;
По наследству – живу в сером домике
И пишу я стихи среди сна.

Хоть и разные мы одиночества,
Но для душ расстояния нет.
Вы в карете трясётесь, я в поезде,
Но один у нас «волчий билет».