Эстонская борьба

Морж
Какая славная виктория,
могилы больше не гнетут, -
борьба Эстонии с историей,
борьба не «за», а «потому».

В помойку валится наследие,
чтоб откреститься - наврала,
с Россией прожиты столетия,
но быстро стала немила.

Взгремела склочная баталия,
чтобы построили Эдем
Европа, Азия, Австралия,
особо - добрый Дядя Сэм.

Христос взывает к терпеливости,
страна-ГУЛаг, замолим зло,
обида от несправедливости...
Но как «Остапа понесло»!

«Агрессор», «оккупант», «колония»,
«орда», «угроза малых стран»...
А где б была теперь Эстония,
кабы не спас её тиран?

Надгробия стоят мишенями,
презренье к флагам, орденам...
И сколько нужно поколениям,
чтоб позабыть вот этот срам?


февраль 2007