Калейдоскоп

Валерия Еремеева
Как быстро крутятся года,
Мелькают зимы.
Весну и лето ждем всегда!
Все повторимо...

Бывает солнышко слегка
Пускает лучик.
И тихо падает листва...
Приходит туча.

И снова барабанит дождь,
Чернеют лужи.
И лета ты уже не ждешь...
Приходит стужа.

Снежинки кружатся, летят,
Мороз крепчает.
А сердцу хочется тепла...
И вот все тает.

Проснулась девочка-весна
И вместе с нею
Природа снова расцвела...
Душа запела.

К нам лето постучалось в дом
Цветущим раем.
Но ярких красок волшебство
Чуть-чуть пропало.

Мы погрузились в желтый цвет
с теплом проститься,
И снова в белом замереть...
Чтоб возвратиться!