В сто крат

Андрей Секрет
На вкус ночь горький шоколад,
Свобода с примесью печали,
Все мысли глубже во сто крат,
Чтоб на глаза не попадали
глупцам, что днем еще глупей,
Слепят их золотые горы,
Мы в темноте в сто крат мудрей,
Нет миражей, стихают ссоры...

Ночь дарит настоящий свет,
Он сердцем озаряет разум,
Все деньги сводятся на нет,
Все золото ржавеет разом.

Ночь будит жизнь и гасит страх,
Ты лучше понимаешь Бога -
Что счастье в нас, не в облаках,
И к близким - ближняя дорога!

А Бога мучает мигрень,
Мы только делаем, что просим,
Благодарим не каждый день,
И меньше во сто крат возносим.

Ночами я всегда молюсь,
Чтоб мир был здесь и там – на небе,
Пусть неудачи будут, пусть!
- Жить можно на воде и хлебе.

Жить можно в правде и любви,
И только так жить с Богом можно,
В сто крат страшнее мрак ночи,
Когда он В НАС царит безбожно.

04-02-2007