Песочные часы

Дэнн Фенциклидин
На время заселяя мир
(Богов общественный сортир),
В одном лишь люди все равны:
В часы с песком заключены.

У каждого есть свой сосуд,
Рабы считают, что живут,
Не зная скорости песка,
Что засыпает с потолка.

Прозрачной ёмкости объём
Нам Стеклодувом наделён.
Кому-то – лёгких полный вдох,
Кому-то – пук (прости, не смог).

Разбить стекло – запретный шаг,
Пункт первый в книге о грехах.
В часах песочных день и ночь
Гони тоску из сердца прочь.

Пытаясь разгрести песок,
Мы проживаем больший срок,
Но сил не хватит на века,
Не одолеть всего песка.

Проходит время день за днём,
Ты сам становишься песком,
Чтобы засыпать с головой
Того, кто будет за тобой.