О, эти речи без изъяна...

Соня Радуга
О, эти речи без изъяна-
Верней любого острия.
Рта окровавленная рана,
Нацеленная на меня.

Мысль билась птицей бесполезно
В тисках ослепшего ума.
Казалось, что у края бездны...
Казалось бездна - я сама!

Казалось падало сознанье
В чужую - а в чужую? тьму.
И что скорей умру, - заранее,
Чем чуть поглубже загляну.

Прозрачный голос тих и светел,
Мол, ухожу. Мол, не грусти.
Лишь одному тебе ответить
Хотелось: Господи, прости!