Люби, пока живой!

Лев Истомин
Идея эта не нова,
Тела на ней распяты,
Ты здесь не первый – не второй
И даже не десятый.
Оскал уже безмолвных губ
Скривился до улыбки,
Да, жизнь одна и смерть одна,
Тут надо без ошибки.
Найти того, кто не свернёт,
Почувствовав опасность,
Кто среди дёгтя - свежий мёд
И сладок не напрасно.
Любви порой так хочется,
Любви без объяснений,
Когда ни слёз, ни громких фраз,
Ни тягостных забвений.
Покуда жив и плоть кипит
Люби того, кто рядом,
Люби цветами и кино,
Неотвлечённым взглядом.
Ты, человек, увы, так слаб,
Что сам не замечаешь,
Что и подавно рядом нет
Всего о чём мечтаешь.
Не будет завтра и вчера
И будущего года,
Всех сил на здесь и на сейчас
Дала тебе природа.
А потому, поскольку мрак
Не завладел тобой,
Люби и телом и душой,
Люби, пока живой!