Россия

Людмила Койнова
/резонанс/
« Россия, нищая Россия,
Мне избы серые твои…»
И автоматы игровые
Контрастом светятся вдали.
Но нищетой не ты богата,
А твой доверчивый народ
И в землю вросшиеся хаты
С дымком- дорожкой в небосвод.
Многоязычная как гамма,
Но путь у всех всегда един…
Борьба с фашизмом-боль и драма
Тебе прибавили седин.
Ты храбрых сыновей взрастила
И растеряла их в войне
Теперь безмолвные могилы
Хотят убрать на той земле,
Где каждый метр омыт их кровью,
Где жизнь свободная цветёт,
Но не смирится с такой новью,
Россия, гордый твой народ.
Россия, родина- Россия!
Страна минора и Христа,
Твои проблемы вековые,
Как в скорби сжатые уста.
А. Блок « Россия»