Приглашение на казнь

Аркадий Стебаков
( из цикла "Прошлое - Прожито")

В руках - дневник с моей рубашкой вместе.
В расчете на мужскую неприязнь
Ты спрятала его в укромном месте.
Так прячут приглашение на казнь.

Неведомой привычкой озадачен,
Я в хрониках твоей большой беды
Увидел, что тебя он одурачил,
И я обманут. И несчастна ты.

Гонимые из сердца подозренья,
в затменье яркой вспышкой рассияв,
предстали в полной силе убежденья
И превратились в тягостную явь.

Обманутый доверчивый уродец,
Молившийся совсем не тем богам, -
Я понял, что дочерпан мой колодец,
А ты стремишься к новым берегам!
 
 
Тебя я знаю: в страсти к обольщенью,
в погоне за деньгой - ни цвет, ни масть
тебя не остановят, к сожаленью.

Храни себя, чтоб ниже не упасть…



Ноябрь, 2005 – февраль,2007