Новый год

Игорь Григоров
Новый год: смена вех, ожиданье великих событий,
Смена дат, что идет за второй переменою блюд,
Смена звезд в небесах – лишь одна отдыхает в зените,
Если только так можно – в зените звезде отдохнуть.

Перемена коней – ведь еще далека переправа,
Переменчивый ветер ломает неверия лед.
Мы, меняя слова, все же пишем их слева направо,
И меняется что-то у нас на душе в Новый год