Легко и трудно

Сергей Момджи
Где легко было утром найти?
Ну, конечно, как всех нас - в школе,
Где науки должны мы пройти,
И уроки нам дружбы, что ли.

Где легко меня было найти?
На ближайшей же спортплощадке,
Где мы долго гоняли мячи,
Мы на игры тогда были падки!

Где легко найти было скорей,
Вечерами, в кино, в "Пионере",
И Кутузовский, был наш Бродвей,
Там гуляли мы на плэн эре.

Где меня было трудно искать?
Ну, наверное, в библиотеке,
И скучала по мне кровать,
Не загнать туда было вовеки!

Где легко меня ныне найти?
На кровати, диване, на стуле,
В новой Ладе на длинном пути,
В Интернете, стихи где подули!

Где теперь меня трудно найти?
На спортивной, конечно, площадке,
Без меня там гоняют мячи
И несутся вперед без оглядки.

Не найти и сейчас на тусовках,
Я к общению вкус потерял,
Интерес мой пропал к массовкам,
Всё домашнее мой интеграл!

Но в душе я такой же задира,
И ветра мне в лицо нипочем,
Я в стихах обнимаю пол-мира,
Несу флаг впереди кумачом

01.02.2007г.