Непредназначенное слово не бери

Илий-Эо-Рой
Непредназначенное слово не бери -
Сорить не смей бессмысленным твореньем,
И каждую строку боготвори
Огнем клинка и танца вольным пеньем.

Смиреньем тяжким дух не разрушай -
Глашатай смерти сам тебя найдет,
И каждый миг свой бой провозглашай,
Покуда твое время не придет

За тот порог, что, словно острый меч,
Отрубит дух от брошенного тела,
Шагнуть стремительно, чтоб сердце твое пело,
И вспомнить там свою родную речь!