Ах, оставьте меня в покое...

Александр Лузгин
Ах, оставьте меня в покое!
Разорвись буйных дней череда!
Мне приснилось широкое поле
И озёр голубая вода...

И не ясно мне, словно ребёнку,
Может жизнь наша - пьяный разгул?
Есть на свете простая девчонка,
В чьих глазах я давно утонул.

И спросил я её осторожно,
Не гадая, увидимся ль вновь:
"Ты ответь мне, ответь, если можно,
Отчего возникает любовь??

Почему друг у друга обеты,
Вдруг берут, презирая обман?"
Ах, ответы, простые ответы...
Все бесформенны... как туман...

И клонились задумчиво ивы,
Засмотревшись на водную гладь...
Толи счастье найду, толи гибель...
Но не стану о том гадать!

Ну и пусть я остался, не понят,
Моё сердце сгорело дотла,
Не узнают меня и не вспомнят,
Вот такие мои дела.

Ах, оставьте меня в покое!
Разорвись буйных дней череда!
Мне приснилось широкое поле
И озёр голубая вода...