Кони

Юрий Федулов
По дороге из снежного пуха
Тройка мчится, как будто летит.
На безудержность русского духа
Зачарованный месяц глядит.

Вы куда мчитесь, резвые кони,
По дороге средь мерзлых дерев?
Ветер вас никогда не догонит,
Мчитесь вы, безопасность презрев.

Кони, кони, лохматые птицы,
Не хотите ль закончить забег?
Но нет удержу пьяни-вознице...
И за вами лишь облачный снег.

Чу, и тройка исчезла из вида.
Только слышится звон бубенцов.
Оседают на куртке из твида
Запоздалые хлопья снегов!