Холодно

Юрий Федулов
Холодно мне, и в душе, и на улице.
Нет теплых слов, что смогли бы согреть.
Только осталось сквозь слезы зажмуриться,
Да покидать в рот нехитрую снедь.

Выпить сто грамм (упрекнуть даже некому).
Лечь на диван, телевизор включить.
Холодно мне - мужику одинокому.
Я не хочу в изоляции жить!

Где же вы, девушки? Милые, славные.
Что ж вы не ходите мимо меня?
Я объяснил бы вам, что в жизни главное,
Или боитесь меня, как огня?

Только с другой стороны, как мне кажется,
Быть одиноким - не худший удел.
Спать с кем захочется или же ляжется,
А надоело - домой прилетел.

Ругани слов никогда не услышу,
Скалкой удара не получу.
И в милый дом, под широкую крышу
Всех приглашу я, кого захочу!