Гном

Стеллча Умка
Слышен дождь за моим окном,
Мне во сне повстречался гном.
Он забавный и вовсе не злой.
Подойди, поиграй со мной.

Хоть гремит и сверкает гроза,
Маму с папой будить нельзя.
Да и незачем - я не трус,
Но немножко всё же боюсь...

Оставайся со мной на совсем,
Каждый день я конфеты ем.
И тебя угощу - держи!
Хочешь, будем с тобой дружить?

Гном ответил: «Мы будем дружить,
Но с тобой не останусь жить.
Ждёт меня, под большой сосной
И скучает, мой дом лесной.

Есть в лесу у меня друзья.
Их бросать, согласись, нельзя».
А потом улыбнулся мне,
Обещал навещать. Во сне.

:-))