Притяжение

Lesshiy
Объясните мне страх этих дней,
Почему забыл имя своё,
Почему меня так тянет к ней,
И ещё больше тянет в неё?

Притяжение – странная вещь,
Так сорваться на бег будь готов.
Слышишь, дудочку тянет к губам
Старый друг, весельчак Крысолов?

Как сказал из великих один,
Ни себя, ни других не любя,
Что, пока ты смотрелся в неё,
Она тоже всмотрелась в тебя.

Никакого сомнения нет –
С адом рядом стоят небеса.
Но меня тупо тянет назад -
Посмотреть ей зачем-то в глаза.

Горло тихо просило петли,
Вены требовали дозняка.
Я над Бездной вишу, вниз смотрю,
Жму канат в задрожавших руках.