Русь моя, - ты свет моей души

Юрий Соловьёв
Любо мне бродить в твоих лесах,
Забираться на холмы и горы,
В заливных лугах тонуть в цветах,
Чтоб впитался запах через поры.

Будут в росы соловьи мне петь,
Выйду я тропой к родному дому.
Сквозь туман заря начнет алеть
Цветом розовым по голубому.

Я купаюсь в море спелой ржи,
Васильки, смеясь, играют в прятки.
Русь моя, ты свет моей души!
И тебя люблю я без оглядки.