Стопки оптимизма

Самуэль Тибо
Прочь избирательность у входа;
Не различать, но величать.
Здесь солнце- просто время года,
А остальное по ночам.

Что боязно? И как не кстати
Под ноги ластится щенок
Немого счастья, кто бы мог,
Ну, кто бы мог себе представить.

Вздор, сомневаться не к лицу,
Противны пошлые улыбки?
Хозяин, но своей ошибки
Не волк, наряженный в овцу,

А человек рожденный править
И громогласно разделять.
Попробуйте печаль представить
«у ней особенная стать».

Ловите отблески надежды,
И вопрошайте громко:
- ИМЯ?
Рядитесь в яркие одежды
Ведь у судьбы не сиська- вымя.