Копания

Василий Скиба
 
Вот ведь как бывает, роешь себе свою нору по жизни, ползёшь, можно
сказать, в полных потёмках, в паутине, весь перепачканный, почти
потерявший смысл жизни и ВДРУГ натыкаешься на перпендикулярную норку!
Не ниже, не выше, не раньше, не позже... ПЕРЕСЕКЛИСЬ, понимаешь. Нос к
носу! Может это нечайно, может, там наверху, траектории не расчитали? А
вдруг наоборот, всё предусмотрено, расcчитано, нормоконтроль пройден и
проект утверждён?! Даааааа, как быть? Задержка движения, пробка,
понимаешь! И положа руку на сердце - как то не очень хочется отсюда
уползать. Хотя, конечно понимаешь, что жизнь это движение, и на
перекрёстках долго не стоят. Но с другой стороны, почему бы и не
отдышаться хотя бы? Ведь ни черта не соображаешь после всех этих
ковыряний жизненного пространства, после натыканий на непреодолимые
монолиты, после всех обвалов и завалов, и въевшегося в душу убеждения,
что по другому и не бывает!
 И кто кого должен пропустить? И кто кому должен орать - куда прёшь, дай
проползти?! А может надо поворачивать оглобли и драть в разные стороны
известными маршрутами? Может..., но почему же ТАК хочется ВЦЕПИТЬСЯ
мёртвой хваткой, и захлёбываясь слезами, шептать , -"НЕ УХОДИ!!!"
 И кто знает у кого за ЭТИМ перекрестком тупик, а у кого взлётная
полоса? И у кого именно отрастут крылья, а у кого железные когти? И ЧТО
потом делать с крыльями в тупике, и с когтями на взлетной полосе?!!!