Как в шандале восковые свечи

Елена Анирусс
Как в шандале восковые свечи
Две души стоят лицом друг к другу,
Две души разделены навечно
Жестким светом собственного круга.

Вместе как могла судьба свела их,
Только воедино им не слиться, -
Две души разделены телами
Как закладкой книжные страницы.

Свечи вспыхнут яркими огнями
И смирятся, медленно стихая,-
Две души разделены тенями
Как глотки пунктирами дыханья.

Застывает воск цепочкой тонкой
Догорает до конца свиданье, -
Две души разделены обломком
Странного как жизнь непониманья.

И качают грустно головами
По стенам богов святые лица, -
Две души разделены словами,
А могли бы в них соединиться.