хвастунишка

Елена Неменко
Рад - радешенек дымок -
Наконец-то ветер стих.
И теперь он так высок,
Выше лиственниц и пихт.

И хвастливый голосок
В тишине утра звенит:
«Буду строен и высок,
И красив , и знаменит.

Выше птичьего полета
Прямо в небо
с крыши вьюсь...
Даже выше самолета
Захочу и поднимусь!»

«Хвастунишка...» рассмеялся,
Дунул сонный ветерок
И вдоль улицы помчался
Хвастунишка со всех ног