Песнь менестреля

Игорь Кузьмин
Я менестрель одиноких полей,
Я пастушок для домашних зверей.
Люблю на свирели играть темной ночью,
Когда все открыто и непорочно.

Днем суета правит балом людским,
Зато темной ночью откроется мир.
Во всей красоте с потаенною нитью,
Когда все волшебно и сказочно тихо.

Разрушить покой – моя главная цель,
И взбудоражить поникших людей.
Внушить им простое, но важное чувство,
В жизни есть все, что для счастья нам нужно.

Если поймете – вы спасены,
Не будет у вас ни забот, ни тоски,
Ни горя, ни бедствий, проблем и несчастий,
Отсутствие бурь и душевных ненастий.

А будете плакать, судьбу проклинать,
Готовы вас беды везде ожидать.
Зло не скучает, оно рядом с нами,
И хочет столкнуть вас с пути «без страданий».

Так будьте же вместе, будьте все рядом,
Чтобы нельзя было вас пошатнуть.
Тогда я исполню свой долг, и вы рады,
С тех пор и поныне, во веки веков!