дождь

Ирина Парусникова
это не дождь, а стихийное бедствие –
озеро, в луже тонущее…
как безалаберно и безответственно
лето упущено!

– то ли искать на зимовку товарища,
то ли молиться угодникам.
пахнет рассветом лимон, дозревающий
на подоконнике.