Пьеса

Андро Гастролер
 
Когда весь свет сожрала ночь,
Одев в поношенный костюм такое,
Мне остается помолчать,
Ведь всяко лучше помечтать,
Так я умею покричать.
Нет сил.
А вот еще: мечтать писать,
А может космонавтом стать?
Здоровье может подкачать.
Ловушка.
Вот, выход буду я искать,
Да нет, пора б начать писать,
А вот он выход - сочинять,
В другую степь пора толкать.

Во тьме могильной люди спят,
Тупняк пришел, пинает в зад,
А ну-ка, мозг давай вставай!
Помочь пришел, не время спать!
Ой, да, на сушняках напил воды,
Уж время протрубило « При »!
Схожу исправить я нужду,
Тебе, мой мерзкий друг,
Ни слова больше не скажу,
Я лучше грушу откушу!
Ну, все, похожих в рифму слов
Давно пора бросать искать,
Уж лучше пьесу написать.
Ах, пьеса, пьеса, как тебя назвать?
А назову–ка я тебя :
 “ Не спать!”

А вот бессонница, какое дело,
Так это значит, жизнь жива,
Не понимают люди ни хрена,
Банальных я могу вам сто примеров…
Ну ладно, сказки все туфта.
Колеса кончились вчера,
Бессонница на чай пришла,
Но в этом тоже есть свои прикрасы,
Мерцанье звезд расскажет о других планетах,
Луна.
Ну прям, как LSD, какая красота!
Какой склероз, дырявая моя больная голова,
Но это ж чудо вспомнил я!
Что у меня на чердачке стоит подзорная труба,
Старушка ненаглядная моя.
Ты заждалась меня подзорная труба.
Поднялся на чердак, какая прелесть,
Ах, как же здесь уютно, хоть темно,
Чердак, какая крыша дома у меня,
А вот подзорка радует мой глаз,
Бедняжка, запылилась, заждалась,
О чем поведаешь ты мне родная?
Позволь-ка заглянуть в тебя,
Ах, Боже ж мой, да что я вижу?
Как верить мне моим глазам!?
Жена моя, та, что не первую неделю
Гостит за городом, свинья,
В соседском доме не одна,
Как на ладони мне видна.
Та, что мне двадцать лет супы варила,
И раздевала и поила,
Ту, что отправил в санаторий,
В избе соседа пастуха,
Вдобавок ко всему стыду,
Вся до гола обнажена.
А, дайка я себя за щеку ущипну,
Да нет же, я совсем не сплю,
Я ночью на чердак залез,
В подвал бы мне дорога!
В одних трусах, с одной трубой,
В окошечко в трубу гляжу,
Ой, догляделся,
Уже холодный пот на лбу.
Мужлан, что пас мне столько лет скотину,
Гонял за курами, доил коров,
Пристроился, мерзавец, сзади,
А вот неверная супруга,
В пол оборота развернувшись,
Сказала, глядя на него…
Прочел я по губам три с половиной слова:
Люблю тебя я одного.
Побрел я в дом,
И в темноте наткнулся на бочонок,
Зажег лозу,
И вот смотрю на этой самой бочке,
Стоит чернильница,
А рядом сверток,
Над головой петля,
Прочел вот это я произведенье,
И подписался именем своим.

 1996 г.