Перевоплощение

Милеа
Я забыла ключи от твоих этажей,
Мои крылья остались в шкафу тёмной спальной.
Отпечатки серебряных острых ножей
Мою смерть навсегда скоро сделают тайной.
Я забуду вкус неба и цвет темноты,
Я не встречу кого-то, с кем мы так похожи.
Пусть, возможно, когда-то мы были на «ты»,
Но сегодня желания наши не схожи.
И я падаю в пропасть, мне нравится быть
Не такой, как когда-то. Всё, словно с начала.
Рвётся прошлого самая тонкая нить,
Но мне кажется даже и этого мало.
Человек – человеку сегодня не враг,
Ну а мне никогда уж не стать чем-то свыше.
И навеки сегодня забудется, как
Одинаково манят вечерние крыши...