Пятнадцать секунд до расстрела

Милеа
Пятнадцать секунд до расстрела.
Как тихо шумят тополя...
Пока что ещё не успела
Окраситься кровью земля.

И солнце пока ещё греет,
И неба прекрасна лазурь,
Но остановить не сумеет
Ничто бессердечие пуль.

Три взмаха ресниц до расстрела,
Как крыльев прозрачных полёт.
Я всё же заметить успела,
Насколько прекрасен восход...