Зачем стучится по домам?

Сергей Приобский Удовенко
Зачем стучится по домам?
Уносит жизни тут и там
Война.

Беря с собою в пустоту,
Гуляя все и там, и тут
Она.

У них закроются глаза,
С щек скатится слеза
У матерей.

Они уйдут, как будто сон,
Не донесется смертный стон
До их ушей.

Ребята, небо меря днями,
В родные окна дождями
Стучат.

Не ушли они от судьбы.
И не слышат стрельбы,
Простят.