Реальная судьба

Виктор Дись
Влечёт неизвестность,
Как бездна корабли.
Плетётся безуспешность
Затянутой л.

Меняются проблемы
И в разговорах дни.
Высматриваю стены
Из глупой, подлой лжи.

Не трудно быть пророком,
Когда у книги все станицы.
Но стоит ли всецело
Однажды подчиниться.

Преследуя реальность
Безжизненных понятий,
Решается на крайность
Врождённая апатия.

И что-то происходит
На почве мирных тлений,
Оно то и доводит
До состояния лени.
 
Мне кажется что где-то,
Возможно никогда,
Родиться с человеком
Реальная судьба.