Пища умных фраз

Виктор Дись
Грел огонь по всей земле
И люди стали птицами.
Поднялись уровни воды,
А люди стали рыбами.
Всё возвращается к истокам,
Реальность можно переспать.
Грабли разложены нароком
На них придётся наступать.
Нельзя расставить всюду метки,
Флажками обозначить дни.
Глотая горькие таблетки
Менять чужие на свои.
Лишать предмета разговор
Привычным жестом из морщин,
Быть жертвой праздничных афёр
По настоянию мужчин.
На схемах действующей жизни
Не строить графики л.
Традиций не понявши смыслы,
Топить как утром корабли.
Куда вы птицы улетаете?
Пожар в воде не первый раз.
Надежды долго будут маяться
И станут пищей умных фраз.