Все кончено

Аркадий Стебаков
 (из цикла "Прошлое - Прожито")

Все кончено. Ни лирики. Ни фраз.
Из нас двоих никто не пострадал:
ты - с новой шкурой свыклась в тот же час,
я - старой на прощанье помахал.

«The Мoor has done his duty. Let him go!»
Как сказано!!! Добавишь ли «парку»?
Расстались без свечей и Nat “King” Cole
споет мой “Unforgettable” ему.

Нет, в нашей драке выиграть никто
не уподобится. Причина есть тому:
есть женщины a’la “Madam Clicqout”,
а есть a’la “I vsem, I nikomu”.

Иду себе со шкурою-плащём,
со вкусом, на ходу, открыл пивко
и, если на метро успеть еще,
до друга в центр я доберусь легко.

6 мая 2003


«The Мoor has done his duty. Let him go!» - Мавр сделал своё дело. Пусь уйдет!

Nat “King” Cole - Нат "Кинг" Коул, превосходный джазовый певец и пианист. “Unforgettable” ("Незабываемый" (Незабвенный)- одна из его популярнейших песен.

"Madam Clicqout” - Мадам Клико, подарившая людям радость; марка любимого шампанского многих поколений.