Mинутной слабости порыв

Лев Френклах
порой
бывает
грустно-грустно
без меры есть
и в меру пить,
порою
не хватает чувства
развеять сумное и ...
жить!

жить жизнью
полной приключений,
удач
и
сбывшихся надежд,
и
испытать полёт влечений,
и
радость маленьких побед.

так где ж найти
такое счастье,
чтоб помогало
мне
в пути
преодолеть
невзгод ненастье,
изюминку
во всём найти?

быть может,
это всё
пустое,
минутной слабости порыв...
сны наяву
плывут
в былое,
невольно
душу приоткрыв...

***

КОГДА КОШКИ СКРЕБУТ НА ДУШЕ,
и мурашки
гоняют по коже,
и
счастливым не стать, -
надо же!
пока х..
на весь мир
не положишь.
                на "Черно-белые краски мира" (Саша Бес)

***

ХАНДРА

Какая тошнотворная пора.
Душе претит отвратная хандра.
Безбрежным морем разлилась река.
Свинцовые нависли облака.

Улыбки, как прохожие, редки.
Толкуют о минулом старики.
Прильнул щекой к туманному окну,
И жду с надеждой солнца и весну.
               
***

СВОЁ В СЕБЯ

I.
«Коль вы почувствовали резкое паденье,
Свое в себя, то попытайте торможенье…»

падаю резко,
святое губя.
визг тормозов…
упираюсь…
в себя.

II.
«А бездна та, есть в тебе самом всегда,
Неисчерпаемая! Так падайте туда.»

я - бездна,
я - прорва,
я - треух багамский,
и эхо по мне
долго-долго летит.

я - космос,
я - полость,
я - сущность пространства.
и быть вне себя,
мне никто не простит.

                на "Афоризмы Феано - часть 10" (Феано)