У края

Андрей Ващенко
Может что-то не так, может просто не время,
А минуты, часы, безусловно, бегут.
Непосильным уже представляется бремя, -
Что когда-то казалось долгожданный уют.
И он ждет, он растерян, эту роль все играя,
Веря в то, что однажды изменить это сможет.
С каждым днем неуклонно подбирается к краю,
Когда правда опасно соседствует с ложью.
Как порой не хватает ему малого шага,
Что сумеет, пожалуй, его правду спасти,
Но он ждет, продолжая писать эту сагу,
Что давно беспощадно сжала веру в тиски…


02.2007 г.