Женщина, похожая на осень

Евгений Латаев
Мне нет нужды искать ответ в вопросе,
За что сгораю я в твоем огне.
Ты женщина, похожая на осень,
Природою подаренная мне.
Волна волос кленово-желтой меди,
И глаз обманный омутный покой.
Да как же мне такую не заметить,
Да как же мне не заболеть такой!
Пусть ветер дни, как листья с веток, сносит,
Еще пылает поздняя заря…
Ты женщина, похожая на осень,
Последнюю,
Пред вьюгой декабря.