Освободителю Обездоленного Народа

Дмитрий Швидкий
Ожидать тебя, видимо, буду,
невзирая уже ни на что -
до конца. До последней минуты,
а возможно, что, даже, - потом.
Разделяют нас люди и Время,
разделяет Пространства объём...
Но должны мы с тобой непременно
сохранить свои чувства вдвоём.
Небывалое может случиться,
пусть, в единственном, даже, числе!
Ведь сумкла же жизнь зародиться
на пустынной когда-то Земле.
Можно всё это Господу Богу
на заслуги его приписать
и, ему поклоняясь, в итоге
Чудотворцем Святым называть.
Ну, а мне, да простится вся ересь,-
что не видится бога заслуг -
по-душе больше всё-таки прелесть
рассуждения строгих Наук.
Люди множество тайн приоткрыли,
бороздят по Вселенной, скрипя,
в суматохе открытий забыли
докопаться до сути СЕБЯ.
И поэтому жизнь даёт сбои.
Всё мешает какой-то пустяк -
недовольны мы вечно собою,
не поладим с другими никак...
Ищем внешние только причины
бед своих да сплошных неудач,
но в себе поискать не учились,
а ведь каждый себе сам палач!
Поразмыслить бы малость, напрячься
да окинуть рассудком окрест -
то, гляди, может, и не остаться
неуютных да гибельных мест?
Может, просто - мы мклкие очень
для огромных просторов земли?
Так зачем же себя зря морочим -
были, есть мы и будем НУЛИ?
Пусть живут среди нас ЕДИНИЦЫ!
Им - и Власть, и Почёт, и Мечты!
Нам же всем - только к ним прислониться
для внушающей ИХ ПОЛНОТЫ?
Мой далёкий, ВЕЛИКИЙ ЗАСТУПНИК,
вопреки всем помехам, приди!
Небывалой народной разрухе
СПРАВЕДЛИВО, С ДОБРОМ, НАВРЕДИ!

2.10.01г