Как пух с тополей...

Галина Карташова
Вице премьеру Молдовы – ЗИНАИДЕ ГРЕЧАНОЙ к 50-летию

Как пух с тополей, как черёмухи цвет, 
Вьюга белая стелет дорогу. 
И снегом февральским летят хлопья лет,
Помедленнее бы немного. 

Годы мелькают, как станции странствий,
Каждый по-своему чем-то богат:       
Что-то должно в нашей жизни остаться,         
*чинчьзечь ла чинчьзечь*, как говорят.      

Поездом скорым вперёд время мчится,      
Можно лишь в мыслях вернуться назад.    
Нет, невозможно никак согласиться,      
Мэм Зинаида, что Вам пятьдесят.      

Молодо вьётся Ваш локон упругий,   
Губы алеют, глаза как блестят.      
Не говорите ближайшей подруге,   
Ведь не поверит, что Вам пятьдесят.   

Роста карьерного вверх продвижение,   
Дочка и сын, повзрослевшие вдруг -      
Дате торжественной подтверждение.    
Да одногодки седые вокруг.    

Вот и Минфин – день вчерашний. Жалеем, 
Кто-то другой стал министром уже.
Вас поздравляя сейчас с Юбилеем,          
Ждём Ваших дел на другом рубеже.      

Если усталость порой одолеет,      
Если подступит хандра или грусть,    
Снимки и память о Дне Юбилея            
Развеселят и порадуют пусть!      


*Примечание:
”cincizeci la cincizeci”(молд.)- пятьдесят на пятьдесят