Гийом Аполлинер. Знак

Андрей Пустогаров
Осени Знак признаю над собой твою власть
я обожаю плоды и ненавижу цветы
как я жалею все что раздал поцелуи
словно сквозящему ветру плачется голый орешник

осень моя навсегда у меня ты на сердце
прежних любовниц ладони выстлали землю твою
всюду за мной как жена тень неминучая
гаснет закат напоследок голуби в небо летят

С французского



Signe

Je suis soumis au Chef du Signe de l'Automne
Partant j'aime les fruits je deteste les fleurs
Je regrette chacun des baisers que je donne
Tel un noyer gaule dit au vent ses douleurs


Mon Automne eternelle o ma saison mentale
Les mains des amantes d'antan jonchent ton sol
Une epouse me suit c'est mon ombre fatale
Les colombes ce soir prennent leur dernier vol