Эпитафия 294 Опаздывающему

Шишмарёв
Он всегда опАздывал ,
даже торопЯсь .
То ли что-то прАзднывал .
То затор . То грязь .

Без него садИлись .
Без него вставАли .
С бАбами роИлись .
В баню иль сафАри .

Жизнь удАчей сдОбрена .
Он и не худАл .
Только раз был вОвремя .
И не угодАл !!!

 ***

Не лежАл бы нЫнче в нИчке ,
соблюдАл бы коль привЫчки .