Ты обещала Ригу

Внучка Фрейда
Можно приеду? Ты мне обещала Ригу...
Буду залетом из здешних древлян в варяги,
Буду набегом славяно-татарским игом,
В целом, неважно, какой здесь заправлюсь брагой,
Лишь бы горело весь путь до приморских далей,
Сил бы хватило – на пару недель бессонниц,
Накуролесим – Европе так и не снилось,
И не снималось в кино самому Бессону.
Пару бутылок красного, с-жару-с-крыму,
По сигарете, хоть обе с тобой не курим...
Как хорошо, что прошло воспитанье мимо
Светлых голов, переполненных светлой дурью.
В общем, следи, как луна повернет на шабаш,
Как прорастет трава в месте нашей встречи,
Перелистнется день на другой alt-tab’ом,
Все равно что – жду известия каждый вечер,
Лишь маякни мне на юг единичным битом.
(Да, ты еще обещала сто литров чая.)
Я вылетаю на этом витке событий.
Дам телеграмму вечерним дождем. Встречаешь?