Фатальная

Александр Маи
Фатальная

 Dm Gm
Странный путник однажды ко мне постучал на рассвете,
 A7 Dm
Я открыл и сказал – заходи, посидим, раз пришел…
 Dm Gm
Он сложил свои крылья, спросил, как живется на свете,
 A7 Dm
Улыбнулся и следом за мной тихо в дом мой вошел.


D7 Gm
И спросил – может быть недоели тебе эти муки,
A7 Dm
И все больше и больше тебя привлекает покой….
Dm Gm
И как крылья уже опустились усталые руки,
A7 Dm
Если так, то тогда собирайся и следуй за мной…

Я стоял и молчал и не знал, что на это ответить…
На щеке заблестела и тихо скатилась слеза,
Неужели на этой Земле «ничего мне не светит»…
И что близких своих, не увижу я больше в глаза…

Он молчал и смотрел, излучая любовь и тревогу,
Но под взглядом его , стало жутко и холодно мне…
Ведь не просто собраться в последнюю эту дорогу,
Позабыв, всё что так полюбил я на этой на Земле…

И тогда я решил попросить небольшую отсрочку,
Я сказал, что свой крест предстоит мне ещё пронести…
И что я не допел в своей жизни последнюю строчку…
И что сам я прийду, а сейчас , я прошу, отпусти!

Он сказал, что никто на Земле не спешит в ту дорогу,
Но никто опаздать никогда не сумеет, не жди….
И что время прийдет, и мы все возвращаемся к богу,
А пока, он сказал, я тебя подожду, ты иди…

20,01,2007