Воспоминание о Мишневе деревня в Новгородской области

Мария Старцева
Нетронутый рукою лес,
Цветы лазоревы по склонам.
Березы высотою до небес,
И ивы над водой склонены.

Дорожка вьется змейкой быстрой
И скошенные травы по лугам.
Мелькают бабочки то тут, то там,
Колодезь с влагой серебристой.

Дома с наличниками вряд,
По слону чинные стоят.

 Пришли. Крыльцо, а на крыльце старушка.
С зеленой юностью глаза.
Кудахчет, мечется несушка,
Петух – всех местных петухов краса.

Она встречает, привечает,
И в горницу идти велит.
Душистым чаем угощает,
Без перебоя что-то говорит.

На кухне жарко. Печку натопила.
Обед на скору руку ладненько сварила.

В углу, на столике, на полке,
Иконы древние на них.
Все лики почитаемых Святых,
Какие , не разобрала толком.

Уже пора. И возвращаться надо.
Идем скорей. Ну вот и переправа.

Мы покидаем Мишнево с его полями,
Его непревзойденной красотой.
Не видим мы такого и годами,
Живем в Москве, не покидая дом родной.

Здесь тишина, в Москве же грохот.
Здесь воздух чист,
А там лишь гарь и пыль.
Здесь все осталось,
Как и было при царе Горохе.
Немного сказочная быль.