Забери меня небо

Джемма Брайт Меликджанян
Забери меня небо, A баре– C#
Мои руки устали.
Забери меня небо,
Мои ноги хромают.
Хочешь-
Я побуду кобылой,
Хромоногой и старой.
 И –
 Я покаюсь в гордыне,
И я приду в твоё стадо.
Ты только -
Забери меня небо,
Моё сердце не бьётся.
Забери меня небо,
Хоть -
 как нибудь, как придётся.
Только холодно очень
За твоим, за порогом
Ты –
Забери меня, впрочем,
Сначала –
Посоветуйся с Богом.
Ведь -
Мы сидим с ним напротив
А каждый смотрит в сторонку
Но -
 он мне тянет ладошку
И -я подставлю головку.
Забери меня небо
Ведь –
 Я, почти как лошадка,
Обойдусь и без сена
Ты –
Чуть пришпорь и в порядке.
Я ведь знаю – на небе,
Туговато с травою,
Туговато с землёю,
Там – бескрайнее море…
Забери меня небо
Там я буду морскою
Хромоногой лошадкой
С золотой чешуёю…