Счастье

Елена Сотникова
Я сильно так хочу увидеть счастье
Потрогать его ласковой рукой
Чтоб не спугнуть, обнять и сквозь ненастья,
Обиды, пронести его с собой

С собой, туда, так трепетно и робко
Так одиноко, незатейливо, шутя
Мне счастье может указать дорогу
Возможно, мне помочь найти себя

Наивно полагать, но есть желанье
В плену противоречий и страстей
Соединить хочу два мирозданья
Саму себя и счастье на земле

Чтоб не было позорно пред собою,
Пред ними, перед богом, и со мной
Должно существовать и добровольно
Свободно и в согласии, вдвоем,

Единым целым, словно заковали
Навечно, бесконечно, навсегда,
Пока сердечко бьется хоть едва ли
Пока не истощится жизнь моя.


© 23 января