Без лица прожитая осень

Вадим Брянцев
Без лица прожитая осень –
химеры вчерашней весны,
где в фонтан
пять копеек я бросил –
вернулся,
в чёрном пенсне.

Простывшая осень,
прости за нелепость
иссохнувшей фразы
попавшей на зуб,
«Ты на ночь молилась?»
и рук моих ревность
холодный сжимает
усиленно труп.

Застыли глаза
в омертвении снежном,
и ветер со скукой
позёмки листает.
Я понял
(бросая снежок
в бесконечность) одно:
мне тебя не хватает!